Durante a gestação, se tem uma coisa que merece atenção especial da gestante é a alimentação. A alimentação saudável e equilibrada é fundamental para que os nove meses sejam tranquilos para a mulher, com o alívio de sintomas desagradáveis e bastante comuns como enjoos, prisão de ventre, inchaços.
Além disso, a alimentação correta é necessária para que o bebê que cresce no útero materno se desenvolva adequadamente. Ele precisa receber os mais variados nutrientes para a formação de seus órgãos e tecidos. Veja a seguir que nutrientes não podem faltar, para que servem e onde são encontrados:
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Quais são os nutrientes mais importantes para a gravidez?
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Cálcio: o cálcio tem a função de formar os ossos e os dentes do bebê, o coração e os músculos e de controlar a frequência cardíaca e a coagulação sanguínea. Se a alimentação for equilibrada e completa, não há necessidade de suplemento. Alguns alimentos ricos em cálcio são leite e seus derivados;
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Cobre: o cobre é um dos nutrientes que ajuda a formar o coração, o sistema nervoso e as artérias e veias. Alimentos ricos em cobre são feijão, lentilha, manga;
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Flúor: o flúor está também presente na formação dos dentes. Para obtê-lo, a mulher deve ingerir água filtrada, couve cozida, maça;
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Ácido fólico: o ácido fólico muitas vezes precisa ser ingerido por meio de suplemento. Ele é importante mesmo antes da concepção. Ele ajuda a fechar o tubo em que fica o sistema nervoso central, na síntese do DNA e na função cerebral. Alimentos ricos são as verduras de cor verde escura, como o brócolis;
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Ferro: em alguns casos também é necessária a suplementação. O ferro é o responsável pela fabricação de glóbulos vermelhos, que leva o oxigênio para as células do organismo, e também participa da formação de ossos e dentes. O nutriente é encontrado em carnes bovinas, ervilha, grão de bico.