A grande maioria das mulheres – cerca de 80% – sentem enjoos durante a gravidez. Apesar do incomodo causado, eles costumam diminuir ou mesmo sumir a partir do terceiro mês de gestação. Porém, em algumas mulheres é possível que os sintomas durem até nove meses, tudo depende de como seus corpos reagem às mudanças trazidas pelo novo ser que está se formando.
Os enjoos podem ser ruins não só para as futuras mamães: é preciso tomar alguns cuidados para que não afetem também a saúde e formação dos bebês.
Por que os enjoos ocorrem?
Os enjoos ocorrem devido a uma série de mudanças sofridas pela mulher durante a gravidez, como a liberação de novos hormônios, o aumento da sensibilidade do olfato, o excesso de ácidos no estômago, a diminuição das funções intestinais e a retenção de líquidos. Cientificamente, os enjoos são chamados de êmese gravídica.
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Como diminuir os enjoos?
Os enjoos podem ser mais ou menos frequentes, mas é importante que, caso sejam intensos, o acompanhamento médico seja realizado. O cuidado de um especialista será eficaz para definir os cuidados necessários e a dieta correta a seguir para não prejudicar o bebê.
Existem dicas preciosas que podem amenizar os enjôos:
- Não fique muito tempo em jejum, o que aumenta o risco de enjoos. Procure alimentar-se de três em três horas, mas sem exageros;
- Evite alimentos pesados e de difícil digestão. Coma pratos leves que não provoquem a sensação de estufamento, opções são frutas, legumes, torradas, chás;
- Também abandone os alimentos gordurosos, que sobrecarregam o estômago, e os que possuem tempero e cheiro fortes;
- Caso você não se sinta confortável para ingerir leite e carne, procure outras fontes de proteínas, como ovos, iogurte, queijos, leguminosas, peixes e frango;
- Não consuma bebidas alcoólicas, que além de fazerem mal para o bebê, podem atrapalhar o funcionamento correto do estômago;
- Não beba qualquer líquido durante as refeições;
- Tenha boas noites de sono e procure descansar bastante ao longo do dia;
- E por fim, evite deitar logo após comer para não dificultar a digestão.