Os benefícios do ômega 3 já são conhecidos pela maioria das pessoas nos adultos. Agora, estudos científicos mostram que ele também oferece benefícios ao desenvolvimento dos bebês e que, para isso, quanto antes começar a ser ingerido, melhor. Mas, no que exatamente ele contribui para as crianças? Em que alimentos pode ser encontrado? Como deve ser consumido? Veja esta e outras informações importantes a seguir:
Ômega 3
O ômega 3 é classificado como um ácido graxo – um tipo de gordura boa. Ele é chamado de essencial pois não pode ser produzido pelo corpo humano, e sim naturalmente encontrado em alguns alimentos.
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Alimentos ricos em ômega 3
Alguns dos alimentos que possuem altas concentrações de ômega 3 são peixes de água fria como salmão, sardinha, atum, cação e bacalhau, óleo e sementes de linhaça, óleos de soja, milho, canola e girassol, chia, azeite de oliva extra virgem, brócolis, rúcula, espinafre, couve, nozes.
Benefícios para as crianças
O ômega 3 contribui para o pleno crescimento cerebral das crianças, além da formação imunológica e da visão. O ácido graxo é ainda fundamental para o desenvolvimento das funções emocionais, cognitivas e capacidade de aprendizado. Os pequenos precisam de ácidos graxos pois o crescimento rápido exige que ele esteja presente para que tudo se dê corretamente.
Pesquisas indicaram ainda que o ômega 3 contribui para a formação do sistema nervoso central, e consequentemente de fatores comportamentais.
Durante os primeiros meses de vida, a alimentação do bebê deve ser feita exclusivamente pelo leite materno, que possui todos os nutrientes que a criança precisa nesta fase da vida. Com a introdução de alimentos sólidos, os pais já podem começar a oferecer alimentos ricos em ômega 3 a seus filhos. Nas papinhas, por exemplo, bata no liquidificados porções de brócolis, espinafre, rúcula, couve.