A manutenção de um corpo saudável para uma gestante é fundamental para o bem estar dela e do bebê.
Como se sabe, os nutrientes passam de mãe para filho. Portanto, é importante dar atenção a certos nutrientes – além das proteínas e carboidratos – para que mãe e filho fiquem saudáveis e fortes.
Confira se você está se alimentando com os nutrientes certos:
Vitamina A
Ele é encontrado em alimentos de origem animal e vegetal. Fundamental participação no desenvolvimento dos aparelhos digestivo e circulatório. Importante para o aperfeiçoamento do coração e das células.
É recomendado seu consumo diariamente.
A vitamina A está:
- No fígado;
- Na manteiga;
- Nos queijos;
- Brócolis;
- Espinafre;
- Cenoura;
- Melão e;
- Na manga.
Geralmente é necessário consumir mais desses alimentos nos últimos três meses de gestação.
Vitaminas do Complexo B
Nesse complexo estão as vitaminas B1, B2, B3, B6 e B12. Elas ajudam a converter o alimento em energia e na produção de novas células. Importantíssima no início da gestação e podem garantir bom peso do bebê ao nascer.
Encontre a vitamina B nos seguintes alimentos:
- Cereais integrais;
- Feijão;
- Carne de porco;
- Leite;
- Ovos;
- Carnes magras;
- Vegetais verdes com folhas;
- Aves e peixes.
A vitamina B6 tem um papel crucial na formação do sistema nervoso da criança. Já a B12 é vital para produção de células vermelhas do sangue.
Folato e Ácido Fólico
Também estão no grupo das vitaminas B. Se consumidos antes da gestação e durante o primeiro trimestre reduz consideravelmente o risco de algum defeito no tubo neural.
Os folatos estão:
- Nas laranjas;
- Nas bananas;
- Vegetais folhosos verdes.
Quanto ao ácido fólico é recomendável o uso de suplementos e alimentos enriquecidos como o pão e cereais matinais.
Vitamina C
Essa famosa vitamina ajuda a produzir tecidos novos. Para o bebê serve para crescer e se desenvolver. Para a gestante serve para absorver ferro dos alimentos.
Encontre a vitamina C:
- Nas frutas cítricas (acerola, limão e laranja);
- No mamão;
- Na manga;
- No maracujá e;
- Nos vegetais como o tomate, agrião, acelga, pimentão verde e espinafre.
Vitamina E
Ela é antioxidante e reduz o risco de aborto e do nascimento prematuro.
Consuma-a através dos:
- Óleos vegetais (de soja, algodão, milho e girassol);
- Abacate;
- Sementes e nozes..
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Vitamina D
A vitamina D é sintetizada quando a sua pele é exposta ao sol. Primordial na absorção de cálcio, desenvolvimento de ossos e dentes do bebê.
As boas fontes são:
- Leite;
- Ovos;
- Peixes (salmão, atum e sardinha).
Consuma essas vitaminas sempre seguindo a prescrição de uma nutricionista obstetra para que não haja consumo exagerado ou insuficiente.
Tomar mt café durante a gestação faz mal pro bebe? isso é verdade ou mito?
estou com 5 semanas e na ultra nao deu para ouvir o coração do bebê isso e normal?