O verão está chegando. E se nós, adultos, gostamos de aproveitar para fazer refeições mais leves e repletas de alimentos da estação, o mesmo vale para os bebês. É isso mesmo. Os pequenos também podem ter papinhas mais leves e refrescantes, com sabores e combinações diferentes. Veja a seguir algumas receitas para variar o cardápio das crianças:
Como compor as papinhas
Para conseguir criar um cardápio variado e bastante nutritivo, existe uma maneira de combinar os ingredientes. Coloque sempre um folhoso, mais um legume, mais um feculento ou tubérculo (raízes e batatas) e mais uma proteína (carne de frango ou carne vermelha magra). Assim, intercalando alimentos e combinando-os de várias formas diferentes, você garante que ele não enjoe de nada e que limpe a tigelinha.
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Papinha 1:
Salgada e antioxidante
Ingredientes:
- Escarola
- Abóbora
- Mandioquinha
- Peito de frango
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes e em seguida bata todos eles no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Esta papinha é boa pra quê? Esta papinha é rica em cálcio, importante para ter ossos fortes, e tem ainda ação antioxidante e anti-inflamatória.
Papinha 2:
Salgada para o fortalecimento dos ossos
Ingredientes:
- Couve
- Beterraba
- Inhame
- Carne bovina magra
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes e em seguida bata todos eles no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Esta papinha é boa pra quê? Esta papinha fortalece os ossos, combate a anemia e é ótima para o cérebro e sistema nervoso.
Papinha 3:
Doce de pera
Ingredientes
- Pera
- Suco de laranja lima
Modo de preparo:
Amasse um pedaço de pera e misture com o suco de laranja lima para que não fique endurecido.
Esta papinha é boa pra quê? Previne diversas alergias e é muito bem aceita durante a fase de desmame do bebê.