Assim como os adultos, os bebês também sofrem com o calor excessivo. As altas temperaturas pedem roupas frescas, bastante líquido e alimentos leves.
Adapte o cardápio do bebê para que ele se sinta mais confortável, disposto e para que não perca o apetite. Veja a seguir algumas receitas:
Receitas de Sucos naturais para refrescar o bebê
Suco de cenoura
Ingredientes:
- Uma cenoura pequena
- Água filtrada ou fervida
Modo de preparo:
Lave a cenoura e tire sua casca. Corte em fatias ou raspe no ralador e bata no liquidificados com água. Se preferir, é possível coá-lo ao final.
Suco de morango, laranja e couve
Ingredientes:
- 5 morangos
- ½ folha de couve sem talo
- 1 laranja pequena
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem as frutas e a couve. Esprema o suco da laranja direto no liquidificador. Acrescente os morangos, a couve, a água e o açúcar. Bata até que o suco fique homogêneo.
Receitas de papinhas diferentes
Papinha de peru, arroz integral e abacaxi
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¼ de cebola picada em cubos
- 150g de filé de peito de peru,em cubos
- ½ xícara de chá de arroz integral
- ½ rodela de abacaxi em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida coloque o óleo e frite a cebola. Refogue o peru até dourar. Adicione o arroz e os demais ingredientes, deixe refogar por cerca de três minutos e coloque duas xícaras de água.
Deixe que tudo cozinhe até ficar macio. Depois disso, bata tudo no liquidificador até atingir a consistência de purê.
Leia ainda: Desenvolvimento do bebê na barriga da mãe
Papinha de batata-doce e alho-poró
Ingredientes:
- 1 colher de café de azeite de oliva
- 150g de peito de frango em cubos
- 150g de batata-doce, descascada e em cubos
- ½ talo de alho-poró em rodelas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e acrescente o alho-poró e o frango. Refogue até que fiquem dourados.
Coloque os outros ingredientes e duas xícaras de água. Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador até obter um purê.